Памятники из гранита: надгробия из натурального камня от «Гранит Мемори»
Памятники из гранита: надгробия из натурального камня от «Гранит Мемори»
Установка памятников в Москве и в Московской области
Каталог памятников Каталог
В вашей корзине
0 | 0 ₽
+7 (916) 258-20-13
Обратный звонок
+7 (916) 258-20-13 Консультация специалиста
с 9:00-20:00 ЕЖЕДНЕВНО
  • Статьи
  • Памятники из гранита: надгробия из натурального камня от «Гранит Мемори»
Памятники из гранита: надгробия из натурального камня от «Гранит Мемори»

Памятники из гранита: надгробия из натурального камня от «Гранит Мемори»

Памятник из гранита – это практически вечное надгробие, которое поможет долгие годы сохранять память о близком человеке. Для производства используется монолитный натуральный камень: этот материал тысячелетиями формировался из застывшей расплавленной магмы, набирал высокую прочность. Наша компания применяет для изготовления надгробий только настоящий гранит сорта габбро-диабаз, добываемый на карельских месторождениях. Хотя он стоит несколько дороже китайского гранита, он прослужит намного дольше.

Варианты и особенности оформления

Памятники на могилу из гранита стали одним из самых распространенных вариантов надгробий. Гранитные плиты хорошо поддаются механической обработке инструментами, что позволяет изготавливать памятники с самым разнообразным оформлением. Несколько популярных вариантов:

  • Одиночные гранитные надгробия с традиционным декором. Примеры можно увидеть в нашем портфолио. Плита украшается гравировкой, на нее можно нанести не только ФИО и даты жизни покойного, но и эпитафию, и религиозную символику.

  • Фигурные нестандартные памятники. Они могут быть выполнены в форме креста, небольшой часовни, могут иметь резной край с необычным оформлением. Большой выбор вариантов в нашем каталоге позволит найти подходящее решение.

  • Мемориальные комплексы. Это надгробие с гранитным цоколем и различными декоративными деталями, например, цветником. Такой комплекс позволяет обеспечить полное благоустройство могилы, она будет оформлена в едином декоративном стиле.

  • Семейные надгробия. Часто родственники стараются похоронить близких людей рядом, иногда на одном участке оказываются представители нескольких поколений одной семьи.  Для таких могил мы изготавливаем специальные семейные надгробия, с двумя или несколькими объединенными памятниками. Они символизируют единство: даже после смерти близкие люди остаются рядом друг с другом.

В оформлении памятников на могилу может использоваться любая религиозная символика (кресты, полумесяцы, другие символы), также можно украсить надгробие изображением горящей свечи, ангела, иными тематическими рисунками.

Условия заказа гранитного памятника

Цена памятника из гранита будет зависеть от его размера, конфигурации, сложности декоративного оформления. Поскольку мы ведем собственное производство, мы устанавливаем доступные расценки на все модели гранитных надгробий. Предоставляются услуг по профессиональной установке: качественный монтаж гарантирует, что памятник будет служить не одно десятилетие. Позвоните для обсуждения детальных условий изготовления и установки. 

Другие статьи
Прямые памятники из гранита: что важно знать Прямые памятники из гранита: что важно знать
18 мая 2024
Гранит – это популярный материал, который характеризуется высокой прочностью, долговечностью и отличным внешним видом. Этот материал является надежным и эстетичным выбором для установки надгробий на могилы. 
Почему стоит обратить внимание на резные памятники Почему стоит обратить внимание на резные памятники
18 мая 2024
Памятники – это не просто каменные стелы, которые указывают на место погребения усопших, это символ памяти и уважения к ушедшим. Они играют важную роль в процессе скорби и помогают сохранить память о близких, которые ушли из жизни.
Фигурные памятники, которые хочется рассмотреть Фигурные памятники, которые хочется рассмотреть
18 мая 2024

Фигурные памятники – это особый вид мемориальных сооружений, которые символизируют уважение и почтение к памяти ушедших близких. Они отличаются от обычных памятников своей необычной формой и оригинальным исполнением, что делает их особенно запоминающимися и значимыми.